As Associações de Províncias de Aichi, Fukui, Gifu, Mie, Gunma e Nara promoveram em conjunto o 1o Haru no Yatai Matsuri em 10 de Novembro de 2019 (domingo) na sede da Associação Aichi do Brasil.
O Festival (Matsuri) foi focado em comidas típicas de rua do Japão e em comemoração à Primavera (haru) e os visitantes puderam adquirir antecipadamente um combo para degustar um prato representante de cada província:
-Aichi: Sanduíche de lombo de porco empanado com massa de soja (misso katsu-sando)
-Fukui: Carolina com recheio de creme de baunilha (shuukuriimu ou choux cream);
-Gifu: Bolinho de polvo (takoyaki);
-Gunma: Legumes com camarão empanados (tempurá);
-Mie: Arroz com cogumelo shiitake (shiitake gohan);
-Nara: Ensopado de feijão doce com bolinho de arroz (oshiruko mochi)
Yatai é o termo em Língua Japonesa para designar comida de rua de consumo rápido vendidas em barracas. O evento tinha barraquinhas representando as associações de províncias onde os participantes puderam adquirir alguns pratos de maneira avulsa.
Também houve apresentações culturais de dança, música, a realização de bingo com distribuição de prêmios e um bazar com arrecadação para as entidades.
Convidem seus amigos e familiares para conhecer, participar e acompanhar a as atividades dos Kenjinkai:
-Associação Aichi do Brasil
-Associação Cultural Fukui Ken do Brasil
-Gifu Kenjinkai do Brasil
-Associação Cultural e Assistencial Mie Kenjin do Brasil
-Associação Cultural Gunma Kenjin do Brasil
-Associação Cultural e Recreativa Nara Kenjinkai do Brasil





Acima, foto do combo, com uma porção do prato de cada kenjinkai participante do evento.


Texto e Fotos: Fábio Yukio Suetsugu